【博物ふぇすてぃばる!出展ブース紹介】
D-08 海珠堂(2023両日)
@博物ふぇす
【出展ブース名】
海珠堂
【出展者紹介】
いきものモチーフのアクセサリーを製作し
ています。銀の金属光沢と七宝焼のガラス
光沢で、魚やカエルの質感を表現し、さら
に精巧な造形でリアルで立体的な生き物そ
のものを表現することを心掛けています。
【出展内容紹介】
七宝焼き、彫金、鋳金で精巧な造形を作る
高い技術。小さな指や七宝焼きの小さなガ
ラスの目玉、裏側の見えない部分までしっ
かり作り込んだ無駄なこだわり等々・・・
手に取ってご覧いただけると嬉しいです。
【紹介用画像】
【連絡先】
https://twitter.com/kaizhudou
https://www.creema.jp/c/kaizhudou/item/onsale
【テーマ】
季節によって変わる魚の脂、旨さ
【概要】
イワシを使って時期によって変わっていく
脂の乗りを写真と文で説明していきます。
真冬の寒い時期の脂のたっぷりのった状態
から春の産卵で痩せた状態になって・・・
梅雨が明けるころには餌を沢山食べてまた
脂がのってくる。そして次の産卵に備えて
栄養を蓄える。この変化をご紹介します。
< 出展ブース紹介TOPへ戻る>
<キーワード検索>
【D-08 海珠堂(2023両日)】
【出展ブース名】
海珠堂
【出展者紹介】
いきものモチーフのアクセサリーを製作し
ています。銀の金属光沢と七宝焼のガラス
光沢で、魚やカエルの質感を表現し、さら
に精巧な造形でリアルで立体的な生き物そ
のものを表現することを心掛けています。
【出展内容紹介】
七宝焼き、彫金、鋳金で精巧な造形を作る
高い技術。小さな指や七宝焼きの小さなガ
ラスの目玉、裏側の見えない部分までしっ
かり作り込んだ無駄なこだわり等々・・・
手に取ってご覧いただけると嬉しいです。
【紹介用画像】
【連絡先】
https://twitter.com/kaizhudou
https://www.creema.jp/c/kaizhudou/item/onsale
【テーマ】
季節によって変わる魚の脂、旨さ
【概要】
イワシを使って時期によって変わっていく
脂の乗りを写真と文で説明していきます。
真冬の寒い時期の脂のたっぷりのった状態
から春の産卵で痩せた状態になって・・・
梅雨が明けるころには餌を沢山食べてまた
脂がのってくる。そして次の産卵に備えて
栄養を蓄える。この変化をご紹介します。
< 出展ブース紹介TOPへ戻る>
<キーワード検索>
(2023/04/30)
: 関連タグ:
魚.
爬虫類.
カエル.
アクセサリー.
ガラス.
このページのURL: http://hakubutufesshoukai.blog.fc2.com/blog-entry-2794.html